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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
01/03/2021 |
Actualizado : |
01/03/2021 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
MONDINO, P.; SEVERINO, V.; FOURMENT, M.; LEONI, C.; MUJICA, V.; FASIOLO, C.; ZOPPOLO, R.; RABELLINO, F.; CESCATO, I.; ROLANDO, E.; BUSCHIAZZO, M.; CARREGA, E.; OSORIO, F. |
Afiliación : |
PEDRO MONDINO, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Agronomía; VIVIAN SEVERINO, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Agronomía; MERCEDES FOURMENT, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Agronomía; CAROLINA LEONI VELAZCO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARIA VALENTINA MUJICA TELIZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANDREA CAROLINA FASIOLO FERREIRO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ROBERTO JOSE ZOPPOLO GOLDSCHMIDT, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FERNANDO RABELLINO, AFRUPI (Asociación de Fruticultores Producción Integrada); IVAN CESCATO, AFRUPI (Asociación de Fruticultores Producción Integrada); ERICK ROLANDO, AFRUPI (Asociación de Fruticultores Producción Integrada); MARCELO BUSCHIAZZO, MGAP/ DIGEGRA (Dirección General de la Granja, Ex-JUNAGRA); ELISABETH CARREGA, MGAP/ DIGEGRA (Dirección General de la Granja, Ex-JUNAGRA); FABIANA OSORIO, MGAP/ DIGEGRA (Dirección General de la Granja, Ex-JUNAGRA). |
Título : |
Directivas generales para la producción integrada frutícola de Uruguay. Actualización 2019. |
Fecha de publicación : |
2019 |
Fuente / Imprenta : |
Montevideo (UY): DIGEGRA-Facultad de Agronomía-INIA, 2019. |
Páginas : |
8 p. |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Actualización realizada sobre la norma original y sus respectivas actualizaciones. |
Contenido : |
La producción horti-frutícola integrada (PI) tiene como objetivo general lograr un aumento de la competitividad de la producción uruguaya, contando con productos de mejor calidad para el consumidor, mediante una producción sustentable y respetuosa del ambiente.
Directrices indicadas: Cuidado de la imagen y el entorno del predio - Manejo del suelo, Restos de cultivo - Manejo integrado de plagas y enfermedades - Monitoreo - Manejo de los plaguicidas - Almacenamiento de los Plaguicidas, Eliminación de recipientes, Equipo de protección para el Aplicador, Fraccionamiento de Producto y Preparación del caldo - Técnica de aplicación - Tiempo de carencia o tiempo de espera - Límites Máximos de Residuos - Control de heladas - Salud, Seguridad y Bienestar Laboral. |
Palabras claves : |
NORMAS DE PRODUCCIÓN INTEGRADA. |
Thesagro : |
FRUTALES; FRUTICULTURA; NORMAS; PRODUCCIÓN FRUTICOLA. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/15172/1/Directivas-Generales-Produccion-Integrada-Fruticola-Actualizacion-2019.pdf
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Marc : |
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Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
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Registro
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Volumen
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
17/08/2023 |
Actualizado : |
18/08/2023 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Indexadas Internacionales |
Circulación / Nivel : |
Internacional - -- |
Autor : |
DE BARBIERI, I.; NAVAJAS, E.; MARQUES, C. B.; BLUMETTO, O.; CIAPPESONI, G. |
Afiliación : |
LUIS IGNACIO DE BARBIERI ETCHEBERRY, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ELLY ANA NAVAJAS VALENTINI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CAMILA BALCONI MARQUES, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; OSCAR RICARDO BLUMETTO VELAZCO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CARLOS GABRIEL CIAPPESONI SCARONE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
O59. Breeding for improved feed efficiency and decreased methane emissions in sheep. [conference abstract]. |
Fecha de publicación : |
2023 |
Fuente / Imprenta : |
Animal - science proceedings, July 2023, Volume 14, Issue 4, Pages 582-583. https://doi.org/10.1016/j.anscip.2023.04.060 -- OPEN ACCESS. |
ISSN : |
2772-283X |
DOI : |
10.1016/j.anscip.2023.04.060 |
Idioma : |
Inglés |
Notas : |
Article history: Available online 4 August 2023, Version of Record 4 August 2023. -- Corresponding author: I. De Barbieri. idebarbieri@inia.org.uy --
Part of special issue: 11th International Symposium on the Nutrition of Herbivores (ISNH 2023). 4-8 June 2023, Florianópolis, Brazil. (https://www.sciencedirect.com/journal/animal-science-proceedings/vol/14/issue/4 ) -- |
Contenido : |
Breeding sheep for increased feed efficiency (FE) and decreased methane emissions (ME) is an alternative for developing more sustainable sheep production systems. With the aim of generating genetic and genomic tools, we added in 2018 the evaluation of FE and greenhouse gases emissions to the usual phenotyping as part of the national genetic evaluation per breed, for wool, meat, growth, health and reproduction traits. This initiative provides the information to characterize FE and ME and estimate genetic parameters for Uruguayan sheep. |
Palabras claves : |
Greenhouse gases emissions; Residual feed intake; Sustainable sheep production. |
Asunto categoría : |
L02 Alimentación animal |
URL : |
https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S2772283X23008361/pdf
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Marc : |
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